首页
> 新闻中心 > 航务资讯
邵伯船闸举办“学党史忆初心 担使命开新局”主题道德讲堂活动
发布日期:2021-06-22 16:44 浏览次数:

为继续扎实推进党史学习教育,6月16日下午,邵伯船闸成功举办“学党史忆初心 担使命开新局”主题道德讲堂活动。

此次道德讲堂共分为“唱红歌”“学模范”“诵名言”“谈感悟”“送吉祥”五个环节。在慷慨激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中,活动开始了,在场干部职工用朴实的歌词、滚烫的旋律,唱出了广大人民群众跟党走的坚定信念,气氛十分热烈。随后,在“学模范”环节,大家观看视频《袁隆平:国之脊梁,稻田的守望者》时,被袁老的“两个梦想”所感动,同时也被他一生严以律己淡泊名利的高尚品格所震撼。

(主题道德讲堂)

在“诵经典”环节,当大家齐声诵读到习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”经典语句时,大家从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,无不为之振奋,干事创业的信心和干劲更足了。最后,两名青年党员代表分享了学党史的心得体会,表示要在工作中敢于担当、奉献青春,同时要牢记使命,不忘“从哪里来”、“到哪里去”。在“送吉祥”环节中,与会人员还收获了党史学习教育“精神食粮”——《光辉的历程》一书,大家纷纷表示要通过学习党史,汲取责任担当和奋进力量,为苏北运河航务现代化建设和船闸高质量发展作出积极贡献。

(赠送党史学习书籍)

下一步,该所将继续以系列道德讲堂为载体,扎实推进党史学习教育,鼓励党员干部职工以敢为人先的勇气、敢于担当的拼劲做好各项工作,努力建设“文化强闸、平安强闸、效益强闸、科技强闸、人才强闸、生态强闸”,以优异成绩向建党100周年献礼!

                           (作者:朱蓓 郑翔  编辑:常春晨)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统