首页
> 新闻中心 > 航务资讯
泗阳船闸开展《民法典》普法宣传暨安全知识宣讲活动
发布日期:2021-06-22 15:12 浏览次数:

6月12日,泗阳船闸积极落实端午假期“两保一强”工作要求,深入结合《民法典》普法宣传和“六月安全月”活动,上航开展《民法典》普法宣传暨安全知识宣讲,进一步提高船员更好学法、守法、用法的能力和安全知识水平,营造安全畅通、高效有序的通航环境。

面对面宣讲。航道管理人员与党员先锋队、青年志愿者走上船头,与船员面对面交流,向船员发放宣传材料,紧密结合船员生产生活实际,讲解《民法典》部分条款,进一步让船员了解《民法典与我们每个人的日常生活息息相关,加深船员对“法律即生活、生活即法律”的认识,进一步增强船民自觉守法、用法意识。志愿者们还结合“六月安全月”活动,积极向船员宣传安全知识,特别是近期低水位、高温、汛期等情况下船舶安全航行和过闸等知识,

(走上船头向船民宣传)

手把手指导。宣传过程中,工作人员还指导船员利用手机关注相关官方普法公众号,点击收看生动有趣的微视频,让船员随时随地都能以寓学于乐的方式学习《民法典》。

针对近期低水位、刘老涧船闸大修期间航道待闸船舶较多的情况,党员志愿者还积极向船员推广便民服务措施,并手把手指导船员如何使用24小时免费智能供水、代寄代送生活物资等服务,受到船员普遍欢迎。

活动发放宣传资料40余份,活动过程中,航道管理人员还现场纠正了两艘违规停靠船舶,确保节日期间航道畅通,船舶停靠有序。

(作者:张玲  编辑:李亚超)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统