首页
> 新闻中心 > 航务要闻
处安全督导组到解台船闸督查安全生产工作
发布日期:2018-09-29 10:09 浏览次数:

9月28日上午,处安全督导组一行到解台船闸督导十一国庆长假期间安全生产工作。

督导组一行实地察看了解台一号船闸上游靠船墩加固改造工程、解台公路桥改造工程进展情况,通过查阅台账资料、察看运行现场、询问交谈等方式,对该闸安全台账记录、运行现场秩序、在建工程项目管理、车船设备设施养护等方面工作进行了全面督查,同时观看指导了解台船闸开展的针对运行现场易发的船舶吊缆、闸台子搁浅、大型空载或装载轻泡货物船舶碰撞天桥三个场景的运行现场应急处置桌面推演。  

督导组对该所安全生产工作给予了充分肯定,认为该所高度重视安全生产,责任明确、措施有力,成效明显,并对四季度安全生产工作提出要求:

一是继续抓好安全生产工作不放松,时刻绷紧安全生产这根弦,将桌面推演和实战演练有机结合,切实提升应急处置能力。二是继续做好其它航段停航期间安全保畅工作,强化与地方海事和徐州航道站航政大队的联动,确保航道通畅。三是确保靠船墩加固和公路桥改造工程进度,做好工程期间值班值守报备对接工作;四是结合船闸特点加强节前自查、隐患整改落实及应急保障工作,全力做好国庆安全保畅工作。

下一步,解台船闸将继续做好在建工程项目的安全监管配合工作,严格贯彻落实国庆期间安全生产工作要求,进一步加大隐患排查整改力度,认真做好各项防范应急工作,全力保障长假期间船闸安全运行。

(作者:刘美子 编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统