首页
> 新闻中心 > 航务要闻
“心”服务 惠船民 苏北航务处智能快递柜投入使用
发布日期:2018-09-19 17:03 浏览次数:

9月18日下午,刘山船闸下游远调站服务大厅进来了一位年轻小伙,只见他来到刚装好几天的智能快递柜前,按了几下,一扇门便开了,接着从里面拿出一件包裹,兴高采烈的来到工作人员面前展示:“听说这几天要降温,看我前几天在淘宝上买的两件厚衣服,本来打算今天上岸去镇上取的,听说你们这装了快递柜,我就让快递员把包裹放到这个快递柜里试试,没想到真的能拿到,真的是又省时又省钱,真的太感谢你们了。”

在“互联网+”的高科技时代背景下,船员网上购物已是家常便饭,但“有地买,没地取”成了长期在水上漂泊、以船为家的船员们的一块“心病”。

为了解决船员这块“心病”,打通船员与岸上的最后一公里,强服务,树品牌,苏北航务处着眼于不断满足广大船员对美好生活的向往,让辛劳奔波于水运一线的船员朋友共享快递服务新时代。该处积极商请快递公司在地处偏僻的船闸远调站布设“智能快递柜”,以方便船民享受。智能快递柜主要是服务于广大船员,今后,船员朋友们可以根据航程安排网购物品,预估好快递送达时间,到达后上岸输码取件即可。

据悉,9月20日,苏北运河将新增刘山、施桥、刘老涧、淮安等船闸智能快递柜并投入使用。

(作者:季钰轩    编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统