首页
> 新闻中心 > 图片新闻
处党校扬州片区分校举办新时代意识形态工作培训班
发布日期:2018-09-14 16:19 浏览次数:

为发挥好片区党校对党员的教育培训职能,严格落实意识形态工作责任制,加强舆论引导和阵地建设管理,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、主动权,处党校扬州片区分校于9月11日下午在扬州举办党员培训班。施桥、邵伯船闸管理所、邵伯、宝应航道站共75名党员参培,处领导薛森率机关党总支书记邱建生到会讲话,培训由片区党校2018-2019年片长单位党支部书记蒋赟主持。

培训邀请了人民日报《中国经济周刊》杂志社主任记者、中国经济研究院研究员王克教授做《與情主动应对机制建构》专题讲座,邀请了扬州市委宣传部研究室主任管春花做“深刻认识做好新时代意识形态工作的重要意义”的解读。

在简短的开班动员后,王克教授围绕社会舆论的生存机制、官方发布的社会责任、意见传播的技术奥秘三大块内容,旁征博引、深入浅出,并结合自身亲历的若干案例剖析了当下新闻媒体的生存质态和社会舆论的基本状态,阐释了官方发布的社会责任,并从多个角度传授了意见传播的技术奥秘。

随后,管春花主任从什么是意识形态、当前意识形态领域的基本态势、当前意识形态领域动向和风险点、如何严格落实意识形态工作责任制四个方面对做好意识形态领域各项工作做了分析解读。

4个多小时的培训,两位主讲人丰富的课程内容、扎实的专业功底、巨量的信息,让学员们都有所思、有所得。通过培训,加强了党员们的意识形态教育,同时也让大家了解到当今舆论传播的特质,学习了应对舆情的方法和技术,为今后做好危机管理、建立舆情应对长效机制打下了基础。

培训最后,处领导薛森作了讲话,充分肯定了本次扬州片区党校的集中培训组织工作和培训所取得的效果,对片区党校的功能定位和今后工作方向提出了意见,对全体党员如何参与党内活动,如何发挥表率作用、如何善存感恩之心回馈组织和社会提出了要求。

(作者:林玲  编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统