首页
> 新闻中心 > 图片新闻
原交通部部长《中国水运史》《中国水运工程建设实录》编审委员会主任黄镇东调研邵伯船闸
发布日期:2018-08-17 11:02 浏览次数:

8月16日,原交通部部长、“一史一录”(《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》)编审委员会主任黄镇东带领交通运输部水运院学术委员会副主任汤震宇及“一史一录”综合编纂组成员来到邵伯船闸开展调研。扬州市副市长丁一、长江南京以下12.5米深水航道建设工程指挥部副指挥长方建华、扬州市交通运输局局长徐斌、苏北航务管理处处长黄岩等相关领导参加调研及座谈。

参观邵伯船闸闸史陈列馆

期间,调研组一行参观了该所的闸史陈列馆,了解船闸的历史变迁;视察了船闸运行现场,对船舶种类及货种进行调研;随后参观了该所的运河文化广场,召开座谈会。

视察船闸运行现场

在座谈会上,苏北航务管理处处长黄岩汇报了苏北运河的发展历史以及基本情况,邵伯船闸所长、书记辜凯汇报了邵伯船闸的基本情况,两家港口企业代表也进行了发言。

座谈会现场

黄镇东指出,邵伯船闸历史悠久,文化底蕴深厚,苏北运河发展迅速,成就明显,要做好十道船闸资料的收集整理,并做好发展记录,在现有基础上进一步编纂好“水运史”。他强调,编写行业发展史,是对历史负责,也是行业文化自信的体现,意义重大,希望大家能共同努力,完成好“一史一录”。

(作者:常春晨  编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统