首页
> 新闻中心 > 航务要闻
京杭运河苏北段航道水下地形测量培训班在邳州航道站顺利举办
发布日期:2018-08-14 08:57 浏览次数:

近日,京杭运河苏北段航道水下地形测量培训班在邳州航道站举办。培训班由处航闸养护科会同保障中心主办、邳州航道站承办,处航闸养护科、处属4个航道站及保障中心相关业务人员共36人参加了培训。

此次培训目的是完成苏北运河部分航段水下地形测量工作任务,提高各航道站及保障中心技术人员测绘基础理论知识水平、熟练掌握GPS和测深仪外业操作及测量数据处理成图技能,提升全处航道管理及测绘成果总体质量。培训采用专题讲课与实践相结合,通过现场调试、讲解、集中学习、讨论等方式,主要学习了测量基础知识、全球定位系统及测深仪测量原理,开展了野外实操作业,实地采集航道水下地形数据,进行数据后处理及导入CASS成图软件内业成图等训练。

虽然天气炎热,但是所有参培人员充分发挥了不怕吃苦的精神,认真听课做好笔记,积极动手登船实操。

此次培训不仅为全处测量技术人员提供了学习与交流的平台,更为“以我为主”顺利完成京杭运河苏北段部分航段水下地形测量工作打下了坚实基础。

(作者:季燕  李小宝  编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统