首页
> 新闻中心 > 航务风采
徐州航道站国庆期间为在建桥梁安全施工保驾护航
发布日期:2018-10-08 10:22 浏览次数:

为了保障国庆汴塘京杭运河大桥施工期间的航道安全畅通及船舶安全航行,徐州航道站贾汪航政管理大队(下称“贾汪大队”)节假日坚守岗位、主动作为,为在建桥梁的安全施工保驾护航。

一、解读政策法规,为施工建设答疑解惑。贾汪大队主动走访项目业主和施工单位举行座谈,详细介绍江苏省内河航道临跨过河设施(桥梁)许可申请所需要材料、航评报告应当包含的内容以及《中华人民共和国航道法》有关规定等,进一步了解建设方心中疑惑并及时帮助解答,深入细致了解汴塘京杭运河大桥施工计划、施工方案等信息,督促建设方和施工方落实安全生产“一岗双责”和相互监管责任,提高安全意识,改进管理水平,将安全隐患排查到位、整治到位;要求施工单位和施工船舶加强值班,密切关注天气动态,做好各种应急预案,遇到突发事件,要立即上报并妥善处置,时刻保障施工作业安全和航道畅通。

二、提供优质服务,加强精细化管理。10月2日,贾汪大队根据汴塘京杭运河大桥施工进度,及时调整、制定“护航”方案,加强现场巡查力度,对施工水域通航环境和过往船舶动态实施监管,一旦出现异常情况,立即出动航政艇进行处置,现场维护保养临时标,检查维护施工水域警示标志、施工标志状况,保证助航设施正常率百分百。根据徐州气象台提供的信息,及时提醒建设单位和过往船舶积极采取应对措施,保障安全生产。

三、强化节日监管,保障施工期间航道安全畅通。10月5日,贾汪大队执法人员到现场进行巡查监管,严格要求水上作业人员要穿好救生衣,配备救生船,注意施工安全,督促建设方落实主体责任,禁止发生侵害、危害航道的行为,保障施工期间航道安全畅通。

汴塘京杭运河大桥作为贾汪区为民办实事重点工程,受到区委区政府高度重视。大桥建成后,不仅消除了运河船渡带来的安全隐患,也给两岸群众生产生活带来极大便利,更能促进汴塘、耿集两岸乡镇经济发展建设。

“行百里者半九十”,汴塘京杭运河大桥后续的监管和保障工作仍在开展,徐州航道站贾汪大队每一位成员将继续保持良好的工作态度、一天天的坚守,为汴塘京杭运河大桥早日竣工保驾护航,贡献自己的力量。

(作者:杨桐柏、刘亭广  编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统