首页
> 新闻中心 > 航务风采
船闸、航道站联合地方海事等多部门开展通航秩序专项整治
发布日期:2018-10-08 09:58 浏览次数:

为认真落实省厅及苏北处开展的“两保一强”专项行动要求,确保国庆假日期间航道安全畅通。国庆期间,泗阳船闸联合地方海事处、宝应航道站泗阳大队开展了2次京杭运河泗阳段通航秩序专项整治行动。

自10月1日起,该所通过微信公众平台、高频、闸口广播、远调站公示等方式,向过往船舶推送和播报《关于京杭运河泗阳段通航秩序专项整治的通告》;同时,3家单位的执法人员走上船头向过往船舶发放《通告》宣传资料,积极营造通航秩序靠广大船员自觉维护的宣传氛围。

加强现场整改,持续保持执法管理高压态势。专项整治行动中,三方领导分别于9月30日、10月6日带领执法人员对在航道内设置渔网、地笼等碍航设施进行现场清理,对船舶在引航道内抢档、滞留、倾倒废弃物等行为进行现场纠正,并加大对流动小划船管理,有效打击了非法侵占航道、影响船舶安全航行的违法行为,为过往船舶停供了安全、畅通的通航环境。

加强相互合作,持续巩固治理成效。2次联合执法行动,3家单位共计出动航政艇6艘次,27名执法人员参加行动,集中清理违规碍航设施2处、地笼400余米,驱离流动小划船2艘,现场制止违法违章行为11起,有效维护了航道秩序。下一步 ,3家单位还将进一步加大联合执法频次力度,巩固联合执法成果,保持该区域安全有序的通航环境。

(作者:刘利武  编辑:许晓婧)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统